L'azienda
Caffè Bonito
AMORE PER IL VERO ESPRESSO
Siamo una torrefazione artigianale di Lucca,
in Toscana, che produce caffè dal gusto unico e intensoe dall’aroma originale.
Spinti dall’amore per l’espresso, lavoriamo ogni giorno per raggiungere la soddisfazione dei consumatori finali creando in loro maggiore consapevolezza nello scegliere e degustare
il vero caffè artigianale italiano.
Come lo facciamo? Creando miscele eccellenti che curiamo in ogni fase della tostatura fin dalla selezione dei migliori crudi, e contribuendo a elevare il livello di professionalità degli operatori del settore attraverso la nostra Accademia di formazione.
Produciamo i nostri caffè in grani per le macchine espresso, macinati per espresso, moka e filtro e vantiamo un’ampia gamma di cialde compostabili e di capsule compatibili con i più diffusi sistemi
di estrazione sul mercato.
GRUPPO GIANNECCHINI
Facciamo parte, dal 2015, del Gruppo Giannecchini, realtà dinamica del territorio impegnata giornalmente a garantire servizi di qualità alle aziende e alle istituzioni toscane: dal settore delle pulizie industriali alla ristorazione, dai servizi per il sociale ai trasporti e la logistica, dalla manutenzione del verde alla gestione dei distributori automatici di cibo e bevande.
Appartenere a questo Gruppo è per noi un grande valore aggiunto perché ci consente, pur mantenendo le peculiarità di azienda “artigianale”, di beneficiare delle competenze presenti nell’organizzazione e di continuare a crescere sul mercato, aumentando qualità e gamma dei prodotti.
Le nostre certificazioni
Il nostro caffè utilizza confezioni certificate “Water Ink Pack” con inchiostri a base acqua che rendono l’imballaggio completamente sicuro ed eco-friendly.
Inoltre BONITO ha le seguenti certificazioni:
ISO 9001, che garantisce ai consumatori
il rispetto delle procedure che compongono
la qualità del servizio offerto;
Biologico, che prevede il controllo annuale dell’ente certificatore ICEA Toscana per la verifica dei rigorosi standard di produzione previsti;
Fairtrade, il marchio internazionale che certifica il commercio equo e solidale di caffè crudi.

PASSIONE ARTIGIANALE E INNOVAZIONE
Il nostro impianto di torrefazione è attentamente progettato per migliorare l’efficienza energetica e per tostare uniformemente i chicchi tramite il sistema ad aria calda, evitando così shock termici ai chicchi di caffè.
Il processo di torrefazione, controllato da software gestionale di ultima generazione, hanno aumentato così produttività e qualità del prodotto, permettendone la tracciabilità dalla piantagione alla tazzina.
Investimenti nelle persone, grazie all’Accademia Bonito, a fianco di investimenti in tecnologia di produzione
per la creazione di un CAFFÈ DAVVERO ECCEZIONALE!